RISC-V:计算的开放时代

RISC-V:自由和开放的RISC指令集架构

技术· 机会· 社区

RISC-V International是一个非盈利组织,支持免费和开放的RISC指令集体系结构和扩展。 允许社区将时间和资源用于创新,而无需重复。
请加入我们,通过开放式技术协作和对许多RISC-V程序的支持,了解您的业务如何加速发展。

RISC-V博客

如何利用RISC-V SoC同时处理5G与AI工作负载?| How to use RISC-V SoC to handle 5G and AI workloads at the same time? | Sally Ward-Foxton (Chinese)

| Blog (Chinese) | No Comments
硅谷初创公司EdgeQ最近吸引了业界关注,该公司计划开发RISC-V SoC,来探索5G和AI处理工作负载之间的数学相似性。他们的首要目标市场将是电信基础设施,AI将被用于5G网络,比如检测可能会出现恶意攻击的异常行为。随后将进军客户端应用市场,比如工业机器人、汽车和无人机,其主要应用是AI加速,同时SoC还支持5G网络连接。 Read the full article

万向区块链携手生态合作伙伴,联合发起成立RISC-V基金会“区块链行业工作组” | Wanxiang Blockchain and ecological partners jointly initiated the establishment of the RISC-V Foundation “Blockchain Industry Working Group” | Wanxiang Blockchain (Chinese)

| Blog (Chinese) | No Comments
2021年2月23日,在2021世界移动通信大会上海站活动上,万向区块链、摩联科技正式宣布成为RISC-V基金会战略会员,并联合跃昉科技、赛昉科技、SiFive共同在RISC-V基金会发起成立“区块链行业工作组(Blockchain SIG)”,从而进一步推动区块链技术在RISC-V社区的融合和可信数据底座的生态发展。 万向区块链执行总裁王允臻在大会领袖舞台演讲 万向区块链“区块链+”技术部高级总监屠文慧和摩联科技CTO许刚,将作为Blockchain SIG筹备期的代理主席(Acting Chair)和副主席(Vice Chair),在未来负责推动该工作组的正式启动,并促进相关工作积极开展。 Read the full article

RISC-V视频

東京テクニカルスタディRISC-Vグループは、東京の地域コミュニティに最新の技術アップデートを提供し、RISC-Vを取り巻くイベントを開催することを目的としています。

参加RISC-V International

拥有500多个成员的RISC-V International正在建立第一个开放和协作的软件和硬件创新者社区,以推动尖端创新。 通过各种活动和研讨会,RISC-V International正在改变行业协作和协作的方式,从而创建了一种新型的开放式硬件和软件生态系统。 现在就加入我们,并帮助开拓业界未来的事实上的ISA,以进行设计创新。

现在加入