Blog (Chinese)

首届RISC-V中国峰会即将举行 汇集最新技术和学术成果

By May 28, 2021No Comments

中国上海,2021527 – 首届RISC-V中国峰会(RISC-V World Conference China)将于6月21日在上海科技大学盛大开幕。本次峰会预计线下超过1000人、线上超过10000人参会,超过100家厂商进行演讲或参展,将会成为国内迄今为止规模最大的以RISC-V为主题的峰会。这也是RISC-V第一次在北美以外地区举办同等规模的峰会。其中主会将举办三天半(6月22日至25日上午),同期将举办各类同地活动,包括技术研讨会(workshops)、RISC-V厂商技术推广(tutorials)等,并设置厂商展区(booth)供产品及服务展示、合作洽谈。

本次峰会由上海科技大学和中国科学院软件研究所联合主办,中国RISC-V产业联盟(CRVIC)、中国开放指令生态联盟(CRVA)、CNRV社区协办,广州市智能软件产业研究院承办。本次峰会的举办得到了RISC-V国际基金会的大力支持。峰会期间的活动亮点包括:

  • 6月22日 – 倪光南院士等学术界、产业界大咖带来开幕主题演讲,从生态、开源、产业等大格局着眼推动RISC-V发展的重要意义。
  • 6月21日-26日 – 由国内外企业、研究机构、开发者、科研工作者为带来多场技术报告、研讨会、圆桌论坛和技术推广。主题涵盖:RISC-V 的新产品发布、技术路线介绍、面向RISC-V的软件支持、RISC-V在各类业务领域的应用生态、芯片行业的格局及趋势等。

本届RISC-V中国峰会的大会主席、RISC-V国际基金会董事会成员、中科院计算所副所长包云岗教授表示:“本次峰会旨在为产业界和学术界提供交流、合作、创新的平台,全面推动RISC-V在中国及全球的发展,推广RISC-V产业领域创新技术产品,推动RISC-V的科研及教学,助力产业人才的培养。”

芯来科技创始人兼CEO胡振波表示:“期待在RISC-V中国峰会与产学研各界一起深度思考RISC-V在本土的应用发展。峰会开幕日正值芯来科技成立三周年之际,我们将把三年来在本土推动RISC-V落地的进程和取得的成绩与与会者分享。同时,芯来科技也将在本次峰会上发布新的标志性内核产品,新的IP普惠计划,以及新的开源教学平台,敬请关注。”

北京希姆计算将在大会发布第一代可编程的、基于RISC-V指令集的NerualScale神经网络计算加速架构,并展示第一款面向云端AI推理计算的通用可编程NPU芯片——P920。创始人詹荣开表示:“希姆计算的P920 NPU芯片凭借基于RISC-V的自研NerualScale架构,在计算的能效比与可编程性两个方面都达到非常高的先进水平,将以更低的成本给云端客户带来成倍的算力密度提升。”

RISC-V 嵌入式处理器解决方案供货商Andes 将于本次大会中展示各项研发产品亮点,在硬件方面包括高效能64位的RISC-V向量处理器NX27V升级至最新版本RVV0.10和增加高带宽平行处理的配置,以及最高达4核的超纯量多核应用处理器A45MP/AX45MP。在软件方面将带来 AndeSight IDE v5.0加速AI和IoT应用程序开发;COPILOT 5.4透过ACE给予NX27V高效能的Streaming Port 以和硬件加速器密切结合,达到高度的平行运算及快速的控制及数据存取。

 

大会详情:

 

媒体垂询:

 

奥美集团

Xuan Liang

Tel: +86 18602654590

Stay Connected With RISC-V

We send occasional news about RISC-V technical progress, news, and events.